Возникла проблемка. В Rhino5 перестала работать функция Length
Участников: 3
Страница 1 из 1
Возникла проблемка. В Rhino5 перестала работать функция Length
Возникла такая проблема недавно. Моделирую я моделирую, ни кого не трогаю и не мешаю, вот понадобилось узнать длину кривой, беру инструмент Length иииии вот тебе.... не работает он.
Кинулся переустанавливать Рину, обновил на версию 5.9 а была до этого 5.6 , но толку никакого.
И что интересно на этом же компе стоит Rhino4 и там этот инструмент работает нормально.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как решить этот вопрос?
" />
Кинулся переустанавливать Рину, обновил на версию 5.9 а была до этого 5.6 , но толку никакого.
И что интересно на этом же компе стоит Rhino4 и там этот инструмент работает нормально.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как решить этот вопрос?
" />
Sham- Настырный
Дата регистрации : 2014-03-02
Re: Возникла проблемка. В Rhino5 перестала работать функция Length
Шамиль, если можно, приложите картинку того, что написано в строке состояния после выполнения этой функции, если там, конечно, что-то написано...
Мои предположения:
1. Слетели настройки кнопки - нужно проверить, назначена ли команда ! _Length на кнопку.
2. Неведомая хрень, которая лечится только сменой компьютера
3. Неведомая хрень, которая лечится.
Для начала нужно проверить, действительно ли измеряемый объект является кривой. Для этого нужно выделить кривую и запустить команду What.
Вылезет окошко типа этого.
По этим данным можно будет понять, что за объект в сцене.
А можно просто прислать файл на проверку мне, чтобы понять, глюк ли это файла или сама программа бунтует.
Мои предположения:
1. Слетели настройки кнопки - нужно проверить, назначена ли команда ! _Length на кнопку.
2. Неведомая хрень, которая лечится только сменой компьютера
3. Неведомая хрень, которая лечится.
Для начала нужно проверить, действительно ли измеряемый объект является кривой. Для этого нужно выделить кривую и запустить команду What.
Вылезет окошко типа этого.
По этим данным можно будет понять, что за объект в сцене.
А можно просто прислать файл на проверку мне, чтобы понять, глюк ли это файла или сама программа бунтует.
Дмитрий Медведев- 3D Сенсей
Дата регистрации : 2012-01-17
А еще можно сдвинуть строку информации где высвечивается собственно сама длинна , у меня так же было , тупо нет ничего в строке а её просто надо было немного больше развернуть , там строчка уходит чуть выше.
Plastic Master- 3D Сенсей
Дата регистрации : 2012-02-10
Так и оказалось. Строку надо было опустить. Работая на ноутбуке рабочего пространства не хватает, вот и подвинул видимо, но забыл что эта строка, всем строчкам строкаPlastic Master пишет:А еще можно сдвинуть строку информации где высвечивается собственно сама длинна , у меня так же было , тупо нет ничего в строке а её просто надо было немного больше развернуть , там строчка уходит чуть выше.
Дмитрий даже лечить не пришлось. Спасибо за ответы. Помогли. Извиняйте за потраченное время, но у меня чуть уже паника не началась СПАСИБО
Sham- Настырный
Дата регистрации : 2014-03-02
Plastic Master- 3D Сенсей
Дата регистрации : 2012-02-10
Серег, назначаю тебя главным по лечению багов! ) Я и забыл что мы это у нас тоже было.
Шамиль, мы этот форум создавали специально для взаимовыручки и решения проблем. Поэтому, всегда рады помочь.
Шамиль, мы этот форум создавали специально для взаимовыручки и решения проблем. Поэтому, всегда рады помочь.
Дмитрий Медведев- 3D Сенсей
Дата регистрации : 2012-01-17
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: