Гравировальные машины
+2
Валерия
Alkin2000
Участников: 6
Страница 1 из 1
Гравировальные машины
Привет. Кто работает на гравировальных машинах поделитесь пожалуйста знаниями.
Какие станки используются для ювелирки.Какие фирмы предпочтительнее? Нужны ли для работы со станком знания какой то программы (может 3д?)
Какие станки используются для ювелирки.Какие фирмы предпочтительнее? Нужны ли для работы со станком знания какой то программы (может 3д?)
Alkin2000- Умелый
Дата регистрации : 2013-06-30
Re: Гравировальные машины
Привет, у нас фрезерно-гравировальный станок Стриж. Купили полгода назад, сейчас потихоньку осваиваем. Приобретали его с системным блоком и настроенной программой Mach 3. Для создания моделей используем Rhino, для создания управляющей программы - RhinoCAM. Если интересно, пишите расскажу подробнее, просто по себе знаю, что одному тяжело осваивать, особенно когда спросить не у кого.
Валерия- Умелый
Дата регистрации : 2013-10-10
Спасибо Со стрижем знакома .Он пилит по воску. .А есть еще станки по золоту.Некоторые гравируют только прямую поверхность(визитки) ,есть которые гравируют еще и на кольцах ,браслетах.Вот о них можно сказать ничего не знаю и хотела бы узнать. Roland наверное ведущая фирма ,но наверняка есть станки не плохого качества с более доступныи ценами
Alkin2000- Умелый
Есть даже лазерная объемная гравировка по золоту.
Дмитрий Медведев- 3D Сенсей
Дата регистрации : 2012-01-17
Alkin2000- Умелый
Всем доброго времени суток! Я работю на гравере U-Marq (Англия) модель GEM-RX5. В основном гравирую сувенирку, кольца(изнутри и снаружи), плоские и слегка впукло-вогнутые поверхности. В целом очень доволен. Гравирует фрезами с алмазным наконечником - срез получается блестящим и красивым. Прогр.обесп. станка принимает векторные изображения в формате адоб иллюстратор.
РомаНН52- Умелый
Дата регистрации : 2014-03-17
Добрый день ! подскажите пожалуйста как обстоят дела с точностью у вашего станка, нет ли борозд перескакивания на шаг и т.д.Валерия пишет:Привет, у нас фрезерно-гравировальный станок Стриж. Купили полгода назад, сейчас потихоньку осваиваем. Приобретали его с системным блоком и настроенной программой Mach 3. Для создания моделей используем Rhino, для создания управляющей программы - RhinoCAM. Если интересно, пишите расскажу подробнее, просто по себе знаю, что одному тяжело осваивать, особенно когда спросить не у кого.
A.Petrovich- Способный
Дата регистрации : 2012-05-31
у меня Стриж около 2 лет доволен всем есть вопросы обращайтесь.
Романн- Умелый
Дата регистрации : 2014-05-30
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: