Как построить правильный икосаэдр в 3d. Х___Х
Участников: 3
Страница 1 из 1
Как построить правильный икосаэдр в 3d. Х___Х
Алоха) Для проэкта сайта по D&D возникла необходимость в построении сие дьявольского куба D20.
Пытаясь построить его в Рино чуть не сломал себе мозг -( Пробовал разными способами. Видимо фигово пробовал). Подскажите как его можно без проблем построить. Орнамент не нужен - важна сама геометрическая форма. 20 граней, 30 рёбер, 12 вершин, граней на вершине 5.
Заранее спасибо)
P.s. Куб из набора Steampunk dice set от Q-workshop, если кому интересно)
Пытаясь построить его в Рино чуть не сломал себе мозг -( Пробовал разными способами. Видимо фигово пробовал). Подскажите как его можно без проблем построить. Орнамент не нужен - важна сама геометрическая форма. 20 граней, 30 рёбер, 12 вершин, граней на вершине 5.
Заранее спасибо)
P.s. Куб из набора Steampunk dice set от Q-workshop, если кому интересно)
Chepogi- Умелый
Дата регистрации : 2014-04-01
Re: Как построить правильный икосаэдр в 3d. Х___Х
Осилил таки)
- D20:
Chepogi- Умелый
ОГО! Силен!
Для правильных объемных многогранников обычно использую 3D max. ТАм генератор есть для этого специальный. А еще был плагин был бесплатный для рино на сайте food4rhino
вот он http://www.food4rhino.com/project/rhinopolyhedra
Для правильных объемных многогранников обычно использую 3D max. ТАм генератор есть для этого специальный. А еще был плагин был бесплатный для рино на сайте food4rhino
вот он http://www.food4rhino.com/project/rhinopolyhedra
Дмитрий Медведев- 3D Сенсей
Дата регистрации : 2012-01-17
Только он у меня как то не заработал... видимо не очень надо было.
Ясно) Спасибо за ссылку)
Chepogi- Умелый
Забавно, но в Рино всплыла проблема с экосаэдором (ручная постройка) - при соблюдении одной величины размера равностороннего треугольника Рино выстраивает в итоге криво. Одна сторона 10.000 мм, а другая почему то становится равной 10.0016!!! мм. В итоге ничего не сходится и не буллиниться +___+
С плагином у меня траблы - требует последнюю сборку Рино. Пытался себе его организовать - всплывают какие то странные ошибки по архитектуре %)
Вообщем - Люди добрые отзовитесь))) У кого стоит плагин для экосаэдара - сжальтесь, постройте пожалуйста и скиньте мне. А то я уже замучился) Руками строить конечно интересно, но всегда нужно знать когда остановиться страдать фигнёй) Связь - скайп в пм.
Заранее благодарю кто откликнется)
P.s. Экосаэдр, если кто не знает изображён выше
С плагином у меня траблы - требует последнюю сборку Рино. Пытался себе его организовать - всплывают какие то странные ошибки по архитектуре %)
Вообщем - Люди добрые отзовитесь))) У кого стоит плагин для экосаэдара - сжальтесь, постройте пожалуйста и скиньте мне. А то я уже замучился) Руками строить конечно интересно, но всегда нужно знать когда остановиться страдать фигнёй) Связь - скайп в пм.
Заранее благодарю кто откликнется)
P.s. Экосаэдр, если кто не знает изображён выше
Chepogi- Умелый
Кстати, тем кто проходил курс по солидворкс - сделайте икосаэдр в параметрах
Огромное спасибо)
Chepogi- Умелый
Спасибо за тему! Это была очень интересная головоломка! (сторона-10) Без кнопочки "Tab" ничего бы не получилось!
ЛЕРА- Умелый
Дата регистрации : 2013-09-19
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: