ЧПУ Стриж 2
+11
Alkin2000
Greno4ka
Вячеслав
РомаНН52
yrik3.69
goga444
Александр-казань
Романн
gefan
evgen
Kirill.M
Участников: 15
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
ЧПУ Стриж 2
Всем привет!☺
Добрый день, друзья!
Сейчас многие ювелиры покупают себе станок "Стриж". В связи с этим возникает много вопросов по его эксплуатации.
Я хочу обратиться ко всем обладателям фрезерных станков, и особенно к тем, кто уже работает на стриже длительное время. Давайте поможем новичкам разобраться.
Если у кого то есть описание работы на этом станке, или кто-то, возможно, записывал видеоинструкцию по работе со станком стриж, напишите об этом нам на форум.
Также, часто возникает вопрос о том, как и в какой программе лучше просчитывать стратегии резки для этого фрезера. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Обсуждаем в этой теме.
PS: Хочется сделать из этой темы нормальный справочный материал, поэтому оффтоп и флуд будем чистить.
Добрый день, друзья!
Сейчас многие ювелиры покупают себе станок "Стриж". В связи с этим возникает много вопросов по его эксплуатации.
Я хочу обратиться ко всем обладателям фрезерных станков, и особенно к тем, кто уже работает на стриже длительное время. Давайте поможем новичкам разобраться.
Если у кого то есть описание работы на этом станке, или кто-то, возможно, записывал видеоинструкцию по работе со станком стриж, напишите об этом нам на форум.
Также, часто возникает вопрос о том, как и в какой программе лучше просчитывать стратегии резки для этого фрезера. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Обсуждаем в этой теме.
PS: Хочется сделать из этой темы нормальный справочный материал, поэтому оффтоп и флуд будем чистить.
Kirill.M- Умелый
Дата регистрации : 2014-07-23
Re: ЧПУ Стриж 2
Вчера получил Стрижа. Пытаюсь с ним разобраться ☺
Kirill.M- Умелый
Только заказал, надеюсь скоро получу.
evgen- Настырный
Дата регистрации : 2014-08-17
Мне деловые линий доставили целым и не вредимым и достаточо быстро.
Kirill.M- Умелый
Сколько времени заняла доставка?
evgen- Настырный
Дата регистрации : 2014-08-17
Здесь есть люди кто давно фрезерует?
Kirill.M- Умелый
Я давно работаю на Стриже.....
goga444- Умелый
Дата регистрации : 2014-04-09
Вот немного фотографий работ выполненных на Стриж-1
goga444- Умелый
ну и я немного подкину,за качество фото извините-телефоном делал [url=][/url]
gefan- Ученик
Не могли бы расказать про певый старт? ☺
Kirill.M- Умелый
У меня Стриж2 это на всякий случий, если есть существеная разница...
Kirill.M- Умелый
Kirill.M пишет:У меня Стриж2 это на всякий случий, если есть существеная разница...
Подключить, и поездить осями в ручном режиме с клавиатуры. Понять, что происходит. Как меняются координаты. Следить, где у станка опасные места......что бы не удариться осями, шпинделем.
Понять принцип поиска ноля по осям и длинны инструмента.
После этого надо пробовать создать УП ( управляющую программу) В RhinoCam, ArtCam, DeskProto.
И попробовать порезать. Начинать обязательно надо с простого.
goga444- Умелый
Какая из выше перечисденых cam программ предпочтительней?
Kirill.M- Умелый
В своё время перепробовал все, остановился на RhinoCam.Kirill.M пишет:Какая из выше перечисденых cam программ предпочтительней?
Начинал с ArtCam. Там всё просто для начального понимания, но там сложнее работать с поворотной осью. Следующая идёт дескпрото. Очень многие именно в ней и работают со Стрижом.
RhinoCam, ещё более сложная, но я нормально знаю саму Rhino, по этому мне очень удобно работать именно RhinoCam не выходя из программы.
goga444- Умелый
Тоесть сначала создаём модель в рино потом эту модель лечим меджиком и только потом ринокам
Kirill.M- Умелый
Для фрезеровки лечение совсем не обязательно.Kirill.M пишет:Тоесть сначала создаём модель в рино потом эту модель лечим меджиком и только потом ринокам
Можно даже не "булить" детали...........
Так, что мэйджик тут не актуален совсем. Так, что прямо по риновской модели RhinoCam делает УП.
goga444- Умелый
есть вопросы обращайтесь чем могу помогу ,но только с DeskProto пользуюсь
Романн- Умелый
Дата регистрации : 2014-05-30
Буду искать информацию по rhinocam
Kirill.M- Умелый
Если у кого не будь есть информация поделитесь☺
Kirill.M- Умелый
Вся информация с картинками, пояснениями, инструкциями по дескпрото и ринокам есть на форуме посвященном именно стрижу, ссылка на который есть на сайте на котором покупали стриж. Нет никакого смысла ни мне, ни Игорю оттуда перепечатывать простейшие инструкции сюда. Дескпросто изучается за одни сутки, у меня есть видеоурок, сам для знакомого записывал по резке с переворотом плоской двусторонней модели, меня можете найти на форуме стрижа, я вам вышлю. Если уж на этом форуме создавать тему, то не по резке на стриже, а именно по созданию моделей для резки на фрезерных станках, так как в создании моделей для фрезеров в рино есть свои тонкости, в которых Дмитрий Медведев вполне может помочь разобраться. Надо просто сразу усвоить, что фрезер это не растишка и поэтому создавать модели с учетом размеров фрезы, ее углов, того, что она может выпилить или куда может подлезть, а куда нет. Часто бывает, что просят на стриже выпилить что-то, что никак на нем не выпилить, в силу того, что смоделированно для растишки. Так что проблема не научиться стрижом управлять, с этим проблем как раз нет, им программа управляет, а научиться моделировать так, чтобы стриж мог вырезать.
Александр-казань- Ученик
Дата регистрации : 2013-05-01
Если можно не булить то на что можно ещё закрыть глаза?goga444 пишет:Для фрезеровки лечение совсем не обязательно.Kirill.M пишет:Тоесть сначала создаём модель в рино потом эту модель лечим меджиком и только потом ринокам
Можно даже не "булить" детали...........
Так, что мэйджик тут не актуален совсем. Так, что прямо по риновской модели RhinoCam делает УП.
Kirill.M- Умелый
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: