T-Splines первые шаги...
+10
Karabumba
goga444
_AKA_89
Dreiser
borik52
Романн
Сергей_
Stanislav22
Дмитрий Медведев
satory
Участников: 14
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сергей_- Умелый
Дата регистрации : 2014-07-25
Сергей_- Умелый
Re: T-Splines первые шаги...
Я бы такое в MAYA сделал бы за час!
Тут просидел больше, чем пол дня................. Компьютер у меня не слабый, но тормозит сильно на сглаженном режиме(((
Очень много непонятных моментов в построении сетки. Иногда полигоны не хотят добавляться. Приходилось удалять соседний, потом этот строится, но что бы построить соседний, приходилось удалять следующий и так почти всю петлю.......(((
Пока не понял где проблема.
Тут просидел больше, чем пол дня................. Компьютер у меня не слабый, но тормозит сильно на сглаженном режиме(((
Очень много непонятных моментов в построении сетки. Иногда полигоны не хотят добавляться. Приходилось удалять соседний, потом этот строится, но что бы построить соседний, приходилось удалять следующий и так почти всю петлю.......(((
Пока не понял где проблема.
goga444- Умелый
Дата регистрации : 2014-04-09
в этом то и сложность. Тем кто умеет моделировать в полигональных редакторах простотне хватает "воздуха", но для начинающих и чтобы из рино не вылезать - норм. В старых версия тсплайн вообще ужасен. Вылетает и глючит на каждом шаге. А эту модель и в сплайнах сделать можно.
Дмитрий Медведев- 3D Сенсей
Дата регистрации : 2012-01-17
Вот еще попробовал. Немного усложнил модель))))Дмитрий Медведев пишет: А эту модель и в сплайнах сделать можно.
goga444- Умелый
Ого! Каждый полигон по отдельности???? вот этого уж точно не нужно делать в тсплайнах. ))
Глазки только немного расплываются)
" /> " />
" /> " />
Karabumba- Настырный
Дата регистрации : 2014-09-24
Ну и с дырочками)
" />
" />
Karabumba- Настырный
Сергей_- Умелый
поляков виктор- Умелый
Дата регистрации : 2013-08-01
Не так всё просто и радужно оказалось...........)))
Но вроде разобрался. Хотя со сложной симметрией не так всё гладко.
Теперь я понял..........где то на видео видел, там как раз говорили о совмещении осевой и радиальной симметрии, что то там надо хитрить.
Но вроде разобрался. Хотя со сложной симметрией не так всё гладко.
Теперь я понял..........где то на видео видел, там как раз говорили о совмещении осевой и радиальной симметрии, что то там надо хитрить.
goga444- Умелый
Игорь, нормалек! Про толщины я пока не говорю, но форма вполне подходящая. Еще надо симметрию радиальную натянуть. Забыл о ней сказать на занятии, но в пятницу с этого начнем.
Мои 5 копеек.
Мои 5 копеек.
Психанул...
Я как раз с радиальной и работал, но кое где она мешала моделированию. Иногда слетала при добавлении новых рёбер или точек. По этому форму до конца не доделал, но принцип понял. Такие касты и формы в Т-сплайнах, милое дело моделить!..........Дмитрий Медведев пишет:Игорь, нормалек! Про толщины я пока не говорю, но форма вполне подходящая. Еще надо симметрию радиальную натянуть.
goga444- Умелый
Дмитрий Медведев пишет:Психанул...
Иногда бывает...................
goga444- Умелый
Симметрия улетает - это обычное дело. просто ставим заново и все. Кстати, можно следующим шагом сделать кармизиринговую оправу, как мы на мастере делали, только теперь в т-сплайнах.goga444 пишет:Я как раз с радиальной и работал, но кое где она мешала моделированию. Иногда слетала при добавлении новых рёбер или точек. По этому форму до конца не доделал, но принцип понял. Такие касты и формы в Т-сплайнах, милое дело моделить!..........Дмитрий Медведев пишет:Игорь, нормалек! Про толщины я пока не говорю, но форма вполне подходящая. Еще надо симметрию радиальную натянуть.
Да, это я понял, про новую симметрию, просто у меня уже были нарушения предыдущей симметрии и надо было выравнивать точки........но было уже поздно. Сегодня повожусь ещё.Дмитрий Медведев пишет:
Симметрия улетает - это обычное дело. просто ставим заново и все. Кстати, можно следующим шагом сделать кармизиринговую оправу, как мы на мастере делали, только теперь в т-сплайнах.
Спасибо за информацию на курсе!
goga444- Умелый
Дмитрий, у меня родилась такая мысль.
Если бы ты нашёл немного времени, записать урок, небольшой. Чисто пройтись по всем кнопкам т-сплайна.
Запись уроков конечно хороши, но искать, что-то там не реально долго и ещё трудно следить за нажатием кнопок, так как уже назначены горячие клавиши((( А тут просто методично, подряд по всем кнопкам с простыми примерами. Думаю это было бы всем очень полезно и интересно.
p.s. Я бы попробовал сам такое записать, но к сожалению ещё владею плагином не на все 100 процентов.
С уважением Игорь.
Если бы ты нашёл немного времени, записать урок, небольшой. Чисто пройтись по всем кнопкам т-сплайна.
Запись уроков конечно хороши, но искать, что-то там не реально долго и ещё трудно следить за нажатием кнопок, так как уже назначены горячие клавиши((( А тут просто методично, подряд по всем кнопкам с простыми примерами. Думаю это было бы всем очень полезно и интересно.
p.s. Я бы попробовал сам такое записать, но к сожалению ещё владею плагином не на все 100 процентов.
С уважением Игорь.
goga444- Умелый
Игорь, я думаю, скоро будет. А по кнопкам вкратце есть на первом занятии инфа.
Ирина Олейникова- Умелый
Дата регистрации : 2014-08-14
Очень даже классно вышло!!!!.................Ирина Олейникова пишет:
Первый раз делаю такой каст. У меня получилось?
goga444- Умелый
Круто, круто! Даже лучше чем у меня!
Это я научил ?? ))
Это я научил ?? ))
Сергей_- Умелый
Немного с опозданием, но домучила все же колечко)
" />
" />
Karabumba- Настырный
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3